O Peixe Porco é muito importante na pesca comercial porque a carne tem excelente qualidade.
Dessa forma, o peixe é consumido fresco, defumado, seco ou salgado e em nosso país. Algumas pessoas utilizam a pele para fazer chás que possuem efeitos benéficos para o tratamento da asma.
Mas, toda a importância no comércio está causando sobre-exploração, algo que iremos compreender mais ao decorrer do conteúdo, além da alimentação, distribuição e reprodução.
Classificação
- Nome científico – Balistes capriscus;
- Família – Balistidae.
Características do Peixe Porco; O Peixe Porco foi catalogado no ano de 1789 e o nome vulgar vem do som que o animal emite no momento em que é removido da água. Também pode atender pelos nomes vulgares porquinho, peroá e acarapicu, bem como apresenta uma pele rígida.
Os olhos e boca do bicho são pequenos, tal como os dentes são fortes, sendo capazes de perfurar a carapaça dura de algumas vítimas.
Já as barbatanas peitorais seriam arredondadas e curtas.
Com relação à coloração, saiba que há algumas manchas pequenas e azuis claras na metade superior do corpo.
Há linhas curtas irregulares no ventre e as escamas tem uma cor azulada.
A expectativa de vida da espécie é de 13 anos e o comprimento médio seria entre 40 e 60 cm.
Por fim, o peso varia entre 90 g e 2 kg.